Пост от соло
Брат - половинка единого. Как в древней смешной легенде, по которой Демиурги разделили некогда полноценное существо на двух недокалек. Неправда! Враки! Никого мы не делили! Ущербное не сможет стать красивым. Развитию вазу идеально не склеишь, но из неё может выйти прекрасная мозаика. Но это у терпеливых, значит не у меня. Создавать неживое скучно. Никакого простора для фантазии. С укором смотрю на Иноканоана. Да, со мной рядом, да, всегда, вот только вечно занят какими-то своими делами. Вон даже на оленя опоздал. А уж точно придумал бы, как его втиснуть в наш маленький садик. Или увеличил бы нужное пространство. При всем моем умении подчиняться фантазии, воплощать их в реальности, не все выходит как задумывалось. А вот Иноканоан точен и безупречен, порой лучше самой меня понимает чего я хочу.
Зелёная прядь обретает аккуратную изумрудную головку с зелёными же бусинками глаз, поднимает её и раздается тихое шипение. Тише, чем пляска гудящего в камине огня. Прикосновение к волосам ощущается особенно ярко. Он всегда балует меня вниманием. Всегда, только сейчас что-то усиленно скрывает за привычной нежностью. Спросить. Но не скажет. Никогда не поделится, если не захочет. Не хочет или не считает нужным. Хмурюсь, но злиться и обижаться долго не могу и не хочу. Трусь о его бок, как какая-то кошка, наслаждаясь лаской.
- Да, сделала все, что просил и не однажды, - устраиваюсь на подушках и уже держу в холодных ладонях чашку ароматного шоколада. Всегда любила сладкое больше, чем все остальное, но играть люблю все равно больше.
- Иноканоан, давай поиграем, мы давно не проводили время вместе. Одной не так уж и весело. Помнишь, ты обещал мне интересное приключение?
Ветер распахивает стеклянную дверь, наметая на порог небольшой сугроб, приходится вскочить, разливая при этом уже успевший остыть напиток. В жизни должно случаться что-то непредвиденное, иначе будет невыносимо скучно. Жаль, что мудрые, старые этого не понимают. Они же так превратятся в каменные изваяния, не способные совсем ни на что! Чем больше правил создают - тем больший вред себе наносят. Смешные. И глупые.