«Смотри человеку в глаза, когда говоришь с ним, глаза — зеркало души»
1. Кира Громова, Грэг Кадаверциан
2. 23.12.2004, Москва, Паб "Пиратский Грот"
3. Случайные встречи не случайны, иногда судьба приподносит тебе на блюде интересные знакомства, главное их разглядеть
Поделиться12018-05-16 16:30:50
Поделиться22018-05-16 16:31:03
Паб был очень атмосферным. В меру роскошный, он напоминал капитанскую каюту какого-то древнего судна. И при этом антураж избежал излишней пафосности, находиться здесь было комфортно.
Кира откинулась на спинку стула, окидывая взглядом зал. Ей здесь нравилось. Была бы здесь одна, с удовольствием уселась бы за барной стойкой на тех высоких деревянных стульях, со спинками, выполненными в духе руля какого-нибудь пиратского корабля.
Кстати, о компании. Разделить её время пока никто не торопился, хотя часы, девушка бросила взгляд на наручный механизм, предательски показывали что её спутник безбожно опаздывает.
Подошел официант, и Кира, решив даже особо не думать, ткнула пальцем в какой-то ром, изображенный в меню, попросив, для начала один стакан. «А дальше как пойдёт». А что, ром, «Пиратский грот» - всё сочетается. Поздно пришло осознание, что нужно было что-то взять на закуску, но девушка решила, что сделать это успеет, а после одного бокала вряд ли что нехорошее случиться.
Принесли заказ. Громова снова раздраженно бросила взгляд на часы. «Нет, ну это уже свинство!».
Сегодня ей должны были предложить какую-то «шабашку» по учебе. Причем предлагали уже давно и настойчиво, но до этого девушка была в глубокой моральной яме, и даже мысль о не таком уж и сложном заработке её не утешала. Сейчас же против заработка девушка была не против. А вот её заказчик оказался каким-то солнышком, и, кажется, либо забыл о встрече, либо передумал. «Ну ничего, хоть место приятное, посижу, расслаблюсь. В конечном итоге, будто у меня все сроки на сессии горят!».
Кира отпила глоток. Горло как будто обожгло огнем. Девушка закашлялась и глубоко задышала, качая головой. «Кажется, с выбором напитка я погорячилась», - подумала она.
Она поставила бокал. «Однако грустненько. Хорошо хоть лицом к залу сижу, а не на стену пялюсь, а то совсем бы алкоголизмом отдавало».
Поделиться32018-05-16 16:31:13
Что может быть лучше чем прогулка по самым важным местам города? Правильно, поход в Паб, для флибустьера достопримечательности Москвы не имели особо никакого значения, туда нельзя было вломиться и украсть все, что тебе нравится. Другое дело Паб, Бар, или другое питейное заведение, его можно взять на абордаж и повеселиться, в таких местах часто можно было встретить прекрасных русалок, которые были бы не прочь повеселиться.
Выбор места был прост, Паб назывался очень оригинально и проходить мимо такого места Грэг бы не стал, даже если бы он не хотел повеселиться.
Дверь в заведение распахнулась достаточно стремительно и в помещение вошел настоящий пират, вельветовая широкополая шляпа, камзол черного цвета, покроя 17 века, с серебряными пуговицами в виде черепа со скрещенными костями, из под камзола виднеется белая рубашка с красивым воротником, образ дополняли кожаные черные штаны и ботфорты до колена. "Человек", который только что вошел в заведение "Пиратский Грот" выглядел как настоящий корсар, который только что сошел со своего корабля.
- Вот это удачно я зашел, - сказал на Валлийском наречии колдун, - всем по кружке доброго эля за мой счет, - уже на русском произнес Грэг, направляясь к стойке.
Бармен с удивлением смотрел на нового гостя и не очень понимал, пошутил ли пират или же стоит налить всем.
- Простите, ээээ..., - на лице бармена читался процесс осознания того, кто же перед ним, - сэр, доброго, это какого?
Грэг дойдя до стойки и сев на большой барный стул осмотрелся, по видимому не отреагировав на вопрос.
- Лично мне нужна бутылка лучшего рома, что есть в этой дыре и давай побыстрей, я не готов ждать вечность, - после этих слов на стойку упало около десяти купюр, достоинством 5000 рублей, пара дублонов и 100 евро.
Грэг занимался тем, что изучал посетителей, ему было интересно, кто же собирается в таком месте, вдруг сюда зашел кто-то интересный.
Поделиться42018-05-16 16:31:22
Дверь отворилась, но не для того чтобы впустить её знакомца.
«Да что ты его ждёшь, как собачонка?!» - зло спрашивала сама себя девушка. «Тебе и самой с собой будет весело! Ну, подумаешь, денег не заработаешь, так нельзя заработать всех денег мира!», - но успокаиваться всё никак не получалось.
«Эх, может всё-таки заказать закуску?» - кисло думала она, смотря на так до конца и не выпитый бокал.
- … Всем по кружке доброго эля за мой счет, - услышала она звучный голос того самого мужчины, который только что зашел внутрь.
«Вот чудак!» - губ девушки коснулась улыбка. Почему-то только сейчас она обратила внимание на то, как был одет незнакомец, а внешний вид его был очень примечателен. Пожалуй, он подходил под этот интерьер лучше, чем любой другой здесь присутствующий. «Скорее всего, специально нанятый актер», - мелькнула в голове мысль.
Почему-то образ незнакомца притягивал, и Кира продолжала рассматривать мужчину, пользуясь тем, что в её сторону он не смотрел. Чем больше она смотрела на него, тем больше отвергала свое предположение о его профессии. Официанты тоже были в антураж ной одежде, но на них она не смотрелась настолько органично. К тому же, его одежда явно была дороже, чем у работников паба, и носил он её дольше.
«Может и правда чудак, который так ходит просто по жизни? Какой-нибудь эксцентричный миллионер, у которого в голове не все дома?» - как говорилось в известном фильме – кажется, вечер перестает быть томным. Фигура незнакомца излучала уверенность, и, силу, что ли. Этот мужчина был из тех, кого начинают безоговорочно случаться все герои в фильмах про катастрофы.
Перед ней поставили ещё один бокал. Кажется, увидев, что посетитель не стеснен в средствах, персонал решил сегодня как следует заработать. Официант, держа в руках поднос с бокалами, ответил на её просьбу остаться, что скоро к ней подойдет, и убежал раздавать бесплатную выпивку дальше.
Кира задумчиво подвигала по столешнице два практически полных бокала с выпивкой. Наверное, со стороны хрупкая одинокая девушка, обрастающая стаканами с алкоголем, казалась странной.
Громова подняла взгляд, уже привычно направляя его в сторону незнакомца, и неожиданно поймала его взгляд на себе. Глаза она опустила так быстро, будто выпивка в её стаканах начинала бурлить.
Поделиться52018-05-16 16:31:29
- Ну, чего ты застыл как вкопанный, плетей тебе выписать за тугодумность, лучшего рома мне сейчас! - достаточно громко сказал пират, и бармен осознав, что быть может ему сейчас и правда выпишут плетей, поставил бутылку самого дорогого рома, который был у них в заведении, бутылка лежала настолько давно, что даже слегка покрылась пылью.
- Вот, совсем другое дело, - заулыбался флибустьер и кинул на стойку еще пару купюр, - в пыли, значит старая и хорошая, молодец.
Пока Грэг производил беглый осмотр гостей заведения, он обратил внимание на юную особу, которая сидела в одиночестве и явно была чем-то расстроена, о чем говорили бокалы на ее столе. - Эй, юнга, - обратился к пробегающему официанту флибустьер, - заставь тот стол лучшей едой и тащи туда еще бутылку рома, - некромант бесцеремонно указал на столик пальцем, столик был именно тем за которым сидела одинокая Кира.
Сам же Мастер Смерти после маленькой паузы, встал и направился прямо к девушке за стол, ничего не спрашивая сел на свободное место, посмотрел на девушку, после чего сделал хороший глоток рома прямо из бутылки, после чего поставил ее на стол.
- Привет красотуля, чего такая грустная, день не задался? - Грэг старался поймать взгляд девушки, чем-то она его зацепила, осталось понять чем, взгляд у некроманта был тяжелым, не многие выдерживали его, зеленые глаза слегка светились магией, но чтобы это заметить, нужно было внимательно всматриваться.
- Меня зовут Грэг, а тебя?
Поделиться62018-05-16 16:31:38
Официант всё не шел, смотреть на чудаковатого мужчину она, почему-то не решалась, пить не хотелось, а другие развлечения, почему-то не спешили быть найденными. «Наверное, стоит уйти. Можно будет потом сделать набросок этого посетителя, этот образ можно будет применить в каких-нибудь работах в будущем. Например…»
- Привет красотуля, чего такая грустная, день не задался? – прервал её размышления мужской голос. Несколько рассеянно подняв глаза от своих стаканов, она увидела уже вольготно развалившегося того самого чудака, который угощал всех выпивкой.
«Ээээ…» - единственное что пронеслось у неё в голове, поэтому она ляпнула первое, что пришло на язык:
- Здесь занято вообще-то, - вид Кира постаралась напустить на себя самодостаточный и строгий, решая придерживаться модели поведения холодной леди – такие обычно отпугивают мужчин, но в глаза не смотрела, её взгляд блуждал по лицу незнакомца, останавливаясь на подбородке и лбу. Когда-то ей сказали, что именно так стоит общаться с цыганами и психами, которые стараются захватить твоё внимание.
Наконец-то появился официант, но не в одиночестве, а в окружении множества тарелок, стоящих на подносе. Не обращая внимания на опешивший взгляд девушки, работник паба сноровисто выставлял всё на стол. Казалось, здесь ожидается пирушка целой компании мужчин, которые решили крепко выпить, что никак не вязалось с теми, кто на самом деле сидел за столом. Ну, по крайней мере, не вязалось с девушкой.
Кира вновь посмотрела на незнакомца. Всё происходило настолько стремительно, что можно было положить эту ситуацию в постановку, и воспроизводить её по щелчку пальцев. Раз – и она за столиком больше не одинока. Два – и перед ней полный стол еды, ага, и бутылка. Три – она смотрит на чудака и говорит… Но что? Эта ситуация была настолько неожиданно для девушки, что мысли крутились в её голове, словно рой потревоженных пчел. Нагрубить? Отшутиться? Встать и уйти?
«И почему он именно ко мне подсел?».
Но её взгляд наткнулся на взгляд мужчины, и все вопросы вылетели из её головы в один момент. Было в его взгляде что-то странное. Да и сам он был странным. И веяло от него некоторой жутью, но и притягательностью одновременно. Странные ощущения. Девушка немного напряглась, отвела взгляд, рассматривая вблизи пуговицы, манжеты, перо на шляпе.
- Меня зовут Грэг, а тебя? – тем временем спросил мужчина.
- Кира, - коротко ответила она, неожиданно для самой себя, завороженная тем, что даже имя подходит под образ. Или это псевдоним? «Слишком дорогой костюм для обычного маскарада», - вновь промелькнула в голове мысль.
Она ещё раз посмотрела ему в лицо. Борода выделяется, оттеняя кожу и немного меняя форму лица, такую сейчас не принято носить. Выражение лица можно расценить как угодно, но то, что его обладатель был уверен в себе прочитывалось на раз. Глаза странные, но девушка пока не могла понять, что с ними не так.
Первым желанием было попрощаться и уйти, всё же уже познакомились, и просто развернуться надув губки было бы невежливо и очень странно. Но интуиции доверять Громова решила учиться как-нибудь потом, а сейчас, даже немного неожиданно для себя самой, она слегка прищурила глаза в легкой улыбке, и произнесла:
- Где попугая потерял, Грэг? – в голове почему-то всплыл мультик «Остров сокровищ».
«А что? Он явно играет свою роль, почему бы мне не присоединиться к развлечению и не сыграть свою? Уйду – 100 пудов буду жалеть. А простое общение же ни к чему не обязывает», - думала Кира.
«Вообще, за этот месяц странных личностей в жизни поприбавилось – Грэг, та высокая девушка в мужском костюме, таскавшая меня на плече на выставке, и… Об этом лучше не думать!»
Поделиться72018-05-16 16:31:47
Девушка была интересной, она не сбежала сразу, а это значило, что можно было познакомиться и поближе.
Здесь занято вообще-то.
Колдун осмотрелся и осознав, что никто не претендует на этот самый стул, расположился на нем поудобнее.
- Конечно занято, крошка, я же тут сижу, - рассмеялся мужчина.
- Красивое у тебя имя, милашка, я так понимаю местное, славянское, но, если мне не изменяет память, то произошло оно от греческого. - некромант расположился за столом, словно у себя в каюте, только что ноги не закинул на этот самый стол.
Официант заставил весь стол едой, все самые укромные его уголки. Посмотрел на некроманта, и дождавшись утвердительного кивка, пошел дальше выполнять свои обязанности.
- Где попугая потерял, Грэг?
- Милая моя, с чего ты взяла, что я его потерял? - колдун очаровательно улыбнулся, выпил рома и продолжил, - мой друг Пако, летает где-то по Москве сейчас, ищет моего брата, и когда найдет, вернется, чтобы мне сообщить об этом.
Манера поведения, тон, легкий Валлийский акцент, все это говорило о том, что либо Грэг отличнейший актер, либо он действительно выглядел в повседневной жизни так, как и сейчас.
- Как же так вышло, что такую милашку занесло в такое злачное место, вы, леди не выглядите как девушка легких нравов, вы скорее выглядите как настоящая merch frenhinol*.